设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县紫蓬镇:青年志愿者助力“七人普”

来源: 肥西文明网 时间:2020-11-06

  在第七次全国人口普查工作中,肥西县紫蓬镇充分发挥年轻村干部学习能力强、领悟速度快、手机系统操作熟练的优势,安排他们担任村人口普查工作的主力军,另外社区新时代文明实践站积极联系辖区内高校青年志愿者协会和团支部志愿者充实第七次人口普查的人员结构。

  (高校志愿者校内进行摸底宣传)

  辖区的徽商职业技术学院和合肥科学技术职业学院两大高校的志愿者们积极响应号召,在紫蓬镇人普办的指导和社区年轻村干部的协助下开展人口普查工作。志愿者们首先在校内开展地毯式登记,在学校信息登记结束后,利用双休日时间参与校外其他普查区的普查工作,跟随社区两员挨家挨户入户登记。

  (张贴宣传画)

  (高校志愿者随社区村干部入户进行短表登记)

  普查过程中,两员严格遵守上级机关下发的相关规定,深入农户家中逐户登记了解情况,杜绝关起门来编造数据或者仅抄户籍资料现象,确保“村不漏房”“组不漏户”“户不漏人”。

  其中一位高校志愿者告诉社区工作人员“我非常荣幸能够参与到10年一次人口普查中来,虽然这项工作很累,但它给我带来了大国点名的参与感和光荣感,也让我学会了如何更好地与陌生人进行沟通”。

  (张翔)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办