设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县柏堰科技园:党建引领多元共治让夕阳无限美

来源: 肥西文明网 时间:2020-11-03

  “弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”是今年“敬老月”的主题。肥西县柏堰科技园党工委为构建多元共治的社区治理模式,在引领园区各部门、各社区加强联动配合的同时,突出共建共享,鼓励社会力量积极参与社区建设。在“敬老月”期间,通过开展内涵丰富的“尊老、敬老、爱老、助老”活动,提升老年群体的幸福感和获得感,让社区公共服务水平迈上新台阶。

  爱心义诊,健康守护。“敬老月”期间,桃花卫生院、香樟花园、柏堰雅苑卫生服务站为辖区内65周岁以上的老年人提供为期3天的免费健康体检活动,对常见病、慢性病进行初步的筛查和诊断,让老年人不出社区就能享受到专业的医疗健康服务,及时了解自己的身体健康状况,对病情做到“早发现、早预防、早治疗”。