设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县桃花镇:开展“我的书屋 我的梦”阅读分享会志愿服务活动

来源: 肥西文明网 时间:2020-11-02

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“为少年儿童茁壮成长提供有利条件”的重要讲话精神,丰富少年儿童精神文化生活,10月30日上午,肥西县桃花镇依托综合文化站开展“我的书屋·我的梦”阅读分享会志愿服务活动,来自社区的20组小朋友参加活动。

  活动现场,文化志愿者通过播放动画短片《劈山救母》带领少年儿童一起学习绘本故事,孩子们依次上台分享读书感悟,交流阅读心得,你一言我一语,并相互推荐自己喜爱的绘本故事,以“小故事”传递“大智慧”。同时,为了进一步丰富儿童阅读实践活动,志愿者老师现场发放儿童手工材料,手把手教小朋友们制作立体书、手绘彩色书签,通过形式多样的读书活动既能激发少年儿童阅读热情,又能培养孩子的专注力,引导他们在实践中学习,在学习中进步。

  据悉,桃花镇阅读分享会志愿服务活动每月举办一次,旨在促进青少年儿童健康茁壮成长,从小培养阅读兴趣,养成读书习惯,营造“多读书 读好书 善读书”的阅读氛围,促进全民阅读,助力打造“书香桃花”。

  (张彩云 刘静 李晓宇)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办