设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县上派镇新华社区:开展志愿者培训会,提升自我,服务他人

来源: 肥西文明网 时间:2020-10-27

  为提升新华社区志愿者联合会志愿者服务水平,提高志愿者的整体素质,按照上派镇首届微治理项目创投大赛要求,扎实开展好社区“关爱老人,与爱同行”项目,10月27日上午,肥西县上派镇新华社区组织社区志愿者联合会志愿者开展志愿者培训会,联合会志愿者骨干20余人欢聚一堂,交流志愿服务知识。

  培训会特别邀请合肥安泰社会工作服务中心王海棠老师以“志愿者与志愿服务”为主题的课程讲授,为志愿者骨干们分别讲解了志愿者的定义、志愿服务的目的、宗旨、意义、志愿活动内容等方面的知识。让志愿者骨干对志愿服务的相关知识及要求和纪律有更深的了解,从而更好地参与到志愿服务活动中去。王老师结合自身参与社会公益服务的经历和体会与志愿者骨干们进行交流,生动有趣地分享参与志愿服务的快乐,在场的志愿者认真聆听、积极回应王老师的提问,培训在轻松愉快的气氛下进行。培训结束后,志愿者们还进行了宣誓,并签订承诺书,纷纷表示成为一名合格的志愿者。

  此次培训交流会是新华社区志愿者联合会成立后的一次团队建设活动,利用培训交流的方式学习志愿服务知识,提升个人文明素质和志愿服务质量。新华社区志愿者联合会的志愿者们纷纷表示将继续践行志愿者精神,定期为社区需要帮助的老人们提供居家探访慰问、义诊、清洁卫生、政策帮扶等服务,为社区志愿服务项目奉献一份力所能及的爱心,给予社区有需要的老年人关心和帮助,陪伴社区老人们度过温暖的晚年生活,共同弘扬社会新风尚,构建和谐、幸福小区。

  (高芳)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办