设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县三河镇:开展“我们的节日—重阳”系列志愿服务活动

来源: 肥西文明网 时间:2020-10-26

  为进一步弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,在重阳佳节来临之际,肥西县三河镇各村(社区)积极开展“我们的节日—重阳”志愿服务活动。

  义诊进社区,关爱老人健康

  为让九联村老人拥有健康幸福的晚年生活,三河镇九联村新时代文明实践站联合村妇女议事会于10月25日在村妇女议事会工作站举办了免费测血压活动,在村妇女议事会成员和志愿者的协助下,临时安置点的老人们井然有序的进行着体检,李小卫生站吴医生为每一位老人认真诊断,测量记录,叮嘱老人们要健康饮食,多走动,合理安排膳食。

  本次关爱老人关爱健康活动圆满落幕,老人们纷纷表示此次义诊活动非常好,切实体现了九联村妇女议事会对老人健康的关心和关爱,也愿天下每一位老人都有健康快乐的晚年。

  慰问残疾老人,带来社会温暖

  10月25日,三河镇跨河社区新时代文明实践站、妇联、计生协积极开展“我们的节日—重阳”志愿服务活动,志愿者们一起走访慰问残疾老人胡茂玉。详细了解老人家的身体及日常生活情况,并给老人送上了500元现金,把党和政府的关爱带给老人,祝老人节日快乐、健康长寿。

  重阳节关爱活动的开展不仅给孤寡、残疾老人送去了温暖,更营造帮贫助老、关爱老人、共建和谐的良好社会氛围,让老年人真真切切地感受到党和政府的关怀及全社会的关爱。

  剪系关爱,发牵深情

  为体现社区对老年人的关爱,给辖区内老年人提供便民服务,10月25日上午,北街社区新时代文明实践站携手德颐顺老年服务中心,在北街社区居民家中,开展了“剪系关爱,发牵深情”义剪活动,吸引了社区居民群众的踊跃参与。

  社区老年人一直是社区牵挂关心的重点对象。老年人由于身体条件欠佳,外出不太方便,理发便成为一道摆在老年居民朋友面前的现实难题。活动现场,社区工作人员组织大家排队等候,理发师在征得老人的发型意见后,便挥舞起剪子,娴熟地理起发来。志愿者一边与老人话家常一边理发,耐心听取老人们对于发型的要求。修剪后,老人们白发渐渐显出“精气神”,老人们看着自己清爽的发型,心情也跟着美丽起来。志愿者以娴熟的技艺、柔和的剪发方式、认真细致的态度赢得了老人们一致的好评,让这些老人感受到了社区大家庭的温暖。

  义诊、义剪、慰问……一系列志愿服务活动的开展,充分的体现了三河镇志愿者们的爱心、细心,让老人们在传统节日中真切感受到社会的温暖。

  (马金凤 吴琳 沈杨 周玲玲)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办