设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县第三期年轻干部成长实训营开展关爱老人献爱心志愿活动

来源: 肥西文明网 时间:2020-10-26

  为进一步弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,10月24日,肥西县第三期年轻干部成长实训营携手县民政局、合肥市惠普社工师事务所开展“九九重阳 与爱同行”关爱老人献爱心志愿服务活动。

  此次活动分4个志愿服务小组,分别前往山南镇、官亭镇、高店乡、严店乡走访慰问留守、特困老人24户。前期通过征集“微心愿”的方式了解了老人们的不同需求,给老人们送去了米面粮油等生活物资,并根据心愿卡,将棉衣、棉被、轮椅、拐杖等一大批“暖心”物资精准送到老人的手上。

  “爷爷,身体还好吧?牙口怎么样?……”“就是走路不方便,吃饭还行,每顿能吃一大碗饭……”85岁的老党员杨本思与志愿者亲切交谈。

  每到一处,志愿者们都与老人们亲切交谈,详细了解他们在身体、生活、家庭方面的情况,让老人们真切感受到了第三期年轻干部成长实训营学员的热情与爱心。

  据悉,当前肥西县共有特困供养老人5763人,独居空巢和孤寡老人10458人,这些特殊群体最需要社会的关怀和帮助。在全面建成小康社会的道路上,托起困难群众的幸福梦,让困难群众有更多的获得感、幸福感、安全感是每一位青年干部的责任和义务。通过这次活动更加坚定了实训营全体学员聚焦民生福祉,走在前列、干在实处、为民爱民的决心。

  (伍建松 宁亚男)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办