设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西阳光爱心社:历史回顾谢党恩 重阳相逢叙旧情

来源: 肥西文明网 时间:2020-10-26

  为进一步弘扬“尊老、敬老、养老、爱老、助老”的中华传统美德,尊崇革命功臣,发扬光荣传统,加强爱国主义教育,关爱在乡复员军人,10月25日,由肥西县退役军人事务局、肥西阳光爱心社、肥西联通主办,上派镇古埂社区新时代文明实践站、肥西县健身气功协会协办的“历史回顾谢党恩 重阳相逢叙旧情”——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年暨重阳节关爱在乡复员军人活动在肥西县上派镇古埂社区居民活动中心成功举办。县退役军人事务局、县卫健委、肥西联通公司、上派镇古埂社区相关负责人,肥西县部分在乡复员军人及家属、肥西阳关爱心社全体成员参与本次活动。

  活动伊始,县退役军人事务局副局长康多智作致辞并向全县在乡复员军人致以诚挚的节日问候。

  ▲县退役军人事务局副局长康多智致辞

  ▲肥西阳光爱心社社长费广明致辞

  慰问在乡复员军人,送上节日祝福

  县退役军人事务局副局长康多智等人向肥西县部分在乡复员军人送上节日慰问品及慰问金,并向他们致以诚挚的节日问候。

  志愿者文艺汇演,为重阳佳节添彩

  文艺演出活动在热情的舞蹈《中国范儿》的中拉开序幕。

  ▲舞蹈《中国范儿》

  随后健身气功《八段锦》、舞蹈《撸起袖子加油干》、黄梅戏《夫妻观灯》等精彩节目轮番上演,精彩纷呈的文艺演出让现场群众目不暇接。

  ▲健身气功《八段锦》

  ▲黄梅戏《夫妻观灯》

  ▲老人们观看文艺演出

  爱心午餐,让老人们倍感温暖

  活动现场除了有精彩的文艺演出,还有志愿者们为老人们精心准备的爱心午餐,让老人们真切的感受到社会大家庭的温暖。

  ▲厨房里准备爱心午餐的志愿者们

  ▲志愿者们与老人亲切交谈及为老人服务

  ▲丰盛的爱心午餐

  据悉,自2019年12月始,肥西县退役军人事务局在全省率先推出关爱优抚对象“四项服务”之一的“关注复员军人 情系温暖夕阳”项目,作为该项目的实施组织,肥西阳光爱心社每月都会定期在全县开展一次在乡复员军人入户访视服务活动,实时跟踪老人近况,为老人们晚年生活的健康保驾护航,真正让复员军人及其家庭感受到党和政府的关怀,感受到社会大家庭的温暖。

  (万雪峰 肥西文明网整理报道)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办