设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县桃花镇:加强网络生态治理 促进青少年健康成长

来源: 肥西文明网 时间:2020-10-23

  为营造良好网络环境,倡导未成年人文明理性上网、安全上网,正确引导未成年人绿色上网、文明上网,传播网上正能量帮助未成年人树立正确的网络观,积极营造健康、文明、和谐的网络文化环境,10月19日下午,肥西县桃花镇外宣办联合翡翠社区新时代文明实践站组织志愿者开展未成年人“文明上网 健康成长”志愿服务宣传活动。

  当天下午,志愿者们到了翡翠社区志愿者服务广场,摆好文明上网志愿服务宣传台,向过往的居民发放《文明上网自律公约》、《未成年人上网指南》等宣传资料,本次活动共发放宣传资料300余份。并向放学的小学生们介绍了如何安全上网的常识。通过面对面的宣传,让青少年认识到上网要节制时间,浏览网页资源要丰富,内容健康,自觉抵制不良信息,文明上网,共建绿色网络环境。

  此次活动,传播了积极健康的网络文明理念,帮助广大青少年树立正确的网络观,积极营造文明和谐、安全稳定的网络氛围和文化环境,自觉抵制网上不良信息和不文明行为,倡导绿色上网、文明上网。

  (桃花镇)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办