设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县城管局:志愿服务勤作为 守护肥西显担当

来源: 肥西文明网 时间:2020-10-21

  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,肥西县城管局积极探索“城市管理+志愿服务”新模式,将城市管理工作与志愿服务活动深度融合,不断提升城管志愿服务活动制度化、常态化、规范化水平。

  10月20日下午下班后,肥西县城管局20名工作人员穿上志愿者红马甲,戴上小红帽,对青年路、巢湖路、金鸣街等路段进行徒步巡查。由于巡查时段恰逢学生放学,实验小学所在的青年路段非机动车乱停乱放问题突出,城管志愿者们坚持以劝导规范为主,积极引导接孩子放学车辆有序停放、接完即走;对于部分无主车辆,志愿者们协力进行规范停放,确保路段通行顺畅有序。在金鸣街路段,城管志愿者们重点对流动摊点、出店经营、店外堆放等行为进行文明劝导。在巡查过程中,城管志愿者们还积极开展随手志愿服务,将沿路发现的塑料袋、纸屑、废弃物等垃圾随手捡拾起来丢入附近垃圾箱,确保沿线市容环境整洁卫生。

  志愿服务的参与程度是一座城市文明程度的重要体现。下一步,县城管局将继续发扬“服务为民、勇于担当”的精神,不断延伸服务触角,让志愿服务渗透到肥西县城的各个角落。

  (李晴)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办