设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县桃花镇:重阳前夕暖心探望特困供养老人

来源: 肥西文明网 时间:2020-10-14

  在重阳节即将来临之际,肥西弘爱志愿者协会联合桃花镇卫健办开展桃花镇特困供养老人走访慰问活动。活动前期,肥西弘爱志愿者协会已提前了解了老人们的脚的大小,为他们量身购入一批鞋子。10月8日,志愿者们带着慰问品和鞋子一起给老人们送去。

  每走进一户老人家里,身着红马甲的志愿者们都会热情地送上慰问品,询问老人生活近况,然后开始有序、熟练地忙乎起来。医生志愿者为老人家量血压问诊、理发师志愿者帮老人理发,其他的志愿者则帮老人打扫卫生、整理房间,还有的志愿者带着自家孩子陪着老人家聊天解闷,说到兴头上,有的孩子还为老人家表演了节目。老人们看着热热闹闹的一屋子,手里捧着大包小包的礼物,都乐呵呵地笑着。

  志愿者们用了一下午的时间走访慰问了10多家特困户,临别时老人家门依依不舍地拉着志愿者的手,眼泛泪花。协会副会长王彩霞说:“这些特困供养老人,有的是独居老人,有的是从小残疾,有的是自闭症,他们没有子女赡养,生活不能自理,既没有经济能力,又缺少陪伴。我们协会定期组织安排志愿者上门开展服务,他们来自各行各业,有医院的老中医,有技艺精湛的理发师,有主动捐赠水果的企业老板,有放弃假期参加活动的上班族,大家为了一个共同的目标聚到了一起。老人家得到了陪伴,志愿者们也收获了属于自己的幸福和满足。”

  (肥西弘爱志愿者协会)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办