设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县高店乡:“她们”以巾帼之志浇筑志愿之花

来源: 安徽网 时间:2020-05-26

  有人说爱心是一阵清风,为社会公益事业吹来一阵凉爽;有人说爱心是一股清泉,为需要帮助的人带来甘甜,但爱心更是一种坚持,一种信念。在肥西县高店乡团塘村,我们经常可以看到“红马甲”的身影,奔波忙碌在有需要的人身边。

  她们是由该村党员、工作人员、退休人员等自发组织的“巾帼志愿服务队”,该队伍成立于2016年5月,截止目前共有25人。是由该村两委成员王世霞带领,这些志愿者们根据自己的专长,结合村里妇女、儿童、老人的需求,在各个领域积极开展志愿者服务活动。她们,以巾帼之志浇筑志愿之花,以实际行动弘扬美德,赢得了广大群众为其点赞。

  团塘巾帼志愿服务队用实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。她们自发地在小区广场带领群众们跳广场舞,极大地丰富了周围村居的文化生活;定期清理村中街道以及边沟里的垃圾,做好村委会及小区内的卫生;在秸秆禁烧和禁燃禁放时候,走街串巷,深入到田间地头,向老百姓们宣传禁烧禁放的必要性和重要性;深入到生活难以自理群众家中,帮助他们打扫卫生,唠唠家常,再做上一顿饭;在遇到有家庭纠纷时,个个都是处理村居、家庭、个人纠纷的调解员,个个都是“知心大姐”……王世霞还经常带领巾帼志愿服务队为辖区留守妇女开展技能培训、家风理论宣讲和一些就业创业政策,培训内容从就业技能到个人卫生、居住环境、公共卫生,再到尊老爱幼、待客礼仪和邻里和谐等方面进行讲解。

  平凡的她们以一颗朴实无华的爱心,书写着自已的精彩人生,在空巢老人的家里她们是孝顺的儿女,照看着老人的生活起居;在患病妇女家里她们是亲如一家的姐妹,鼓励着她们重获生命希望;在单亲家庭中她们是温暖阳光的妈妈,伸出友爱的援助之手;在村居大家庭中她们是小区的管家,管理看护着小区的各个角落。王世霞说道:“在日常生活中发现爱心,散播爱心,就会使我们感到快乐,生活更加美好,我们都想为和谐社区建设作出自己的贡献。”

  (周超 金萍萍)

责任编辑:吕环宇

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办