设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

幸福邻声爱心餐 情暖特困供养老人

来源: 肥西文明网 时间:2020-05-22

  吃着志愿者做的爱心午餐,高龄的社区老人孟爷爷感动地说道,“好吃,好吃,谢谢你们。”

  近日,由肥西弘爱志愿者协会主办,肥西县民政局、桃花镇民政办等单位共同指导,肥西县惠民社工事务所和肥西弘爱志愿者协会一起共建的“幸福邻声爱心餐”志愿服务活动温暖了顺和社区的老人们。

  为了让社区特困供养老人充分感受到社会大家庭的温暖,度过温馨快乐的一天。活动当天,志愿者们早早就来到顺和社区孟爷爷家中,为老人准备一顿“爱心午餐”,并邀请了同社区的五位特困供养老人一起享用了这丰盛的“爱心午餐”。

  活动中,大家分工合作,有条不紊。有的志愿者们围坐在老人家身边唠家常,倾听老人的故事;有的在厨房忙活,精心制作饭菜;有的帮老人收拾一下屋子,擦窗户、倒垃圾;有的在为老人做做体验,讲诉日常注意事项。

  经过2个多小时的忙碌,终于在中午之前,一道道香喷喷的饭菜就陆续出锅,在志愿者的帮助下,老人们陆续吃到了美味可口的午餐。看到老人们吃的高兴,志愿者们心里也美滋滋的。

  幸福邻声爱心餐是肥西弘爱志愿者协会关爱老人的一项特色志愿者服务。通过志愿者上门制作爱心午餐的形式,把爱带给老人,让特困供养老人在享受服务与照顾的同时,更多得感受到一家人的温暖。接下来,肥西弘爱志愿者协会将不定期的组织“幸福邻声爱心餐”志愿服务活动,把社区的关爱带给更多的老人,把志愿服务精神传播给更多居民群众。

  (肥西弘爱)

责任编辑:吕环宇

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办