设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

桃花镇:爱心义剪 温暖“疫”线

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-20

  2月20日下午,在桃花镇柏堰社区党群服务中心一楼大厅处,四位“托尼”老师志愿者为一线疫情防控人员开展了“义剪”活动。整个下午,四位理发师手不离梳剪,顾不及喝一口水、说一句话,用精湛技艺为大家剪出清爽发型。


  “我还是去年腊月初剪的头发,快有两个月没有理发了,早就该剪了。可是由于疫情来袭,理发店都没有开门,我只好一直拖着,都快变成‘山顶洞人’了。今天多亏了他们,剪完后精神多了、舒服多了。”防疫卡点的一名一线人员说。


  自疫情防控阻击战打响以来,桃花镇各社区通力合作,全体干部职工全力以赴投入到疫情防控工作中,二十多天加班加点做好防控工作,由于疫情影响,大部分理发店都暂停了营业,理发一时成了难题。日渐“飘逸”的发型成了“疫”线工作人员挥之不去的头顶之“恼”。


  为此,桃花镇文明实践所联合肥西弘爱志愿者协会,及时组织志愿者为防疫人员义剪,用实际行动温暖“疫”线,让大家更有精气神奋战在“疫”线。弘爱志愿者协会副会长王彩霞表示:“疫情防控期间,肥西弘爱志愿者协会一直关注防控工作,也想为抗击疫情做点贡献。这次组织的四名理发师志愿者,他们没有外出过,身体非常健康,都有过10年以上的理发从业经历,最难能可贵的是他们都有一颗滚烫的爱心,想利用自己的专长,为抗击疫情贡献一份力量。”
  (桃花镇 肥西弘爱志愿者协会)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办