设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县应急管理局:全员请战 共筑抗“疫”堡垒

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-19

  为认真贯彻肥西县委决策部署,下沉社区参与疫情防控工作。肥西县应急局全体干部职工积极响应局党组号召,第一时间积极请战,赴社区一线,共筑抗“疫”堡垒。首批组成13人党员志愿服务队,迎风战雪,在上派镇文一西溪湾小区、水岸豪庭小区和华地紫金府等3个小区协助物业开展疫情防控工作,织密织牢疫情“防控网”。


  在文一西溪湾小区,志愿者为小区悬挂宣传横幅3个,张贴宣传画报及致全县务工人员的一封信,为小区营造良好的宣传氛围;联系更换额温枪一个,解决进出人口测量体温问题;为小区物业人员提供疫情防护手套,严守疫情防控第一道防线。


  在水岸豪庭小区,志愿者配合小区物业开展疫情防控站点检查工作。协助物业核实外地返回小区业主,在协助物业工作人员完成登记信息、体温测量后,督促外地返城人员居家隔离,并告知社区防疫工作人员相关情况;帮助小区七旬老人取外地家人邮寄生活所需物品;协调督促物业遮挡车辆出入门禁,严格管理进出车辆、行人通行。


  在华地·紫金府小区,志愿者除积极配合小区保安开展小区疫情防控工作外,深入每一栋居民楼察看楼道和电梯等公共区域的消毒情况及消毒记录,向小区物业送去消毒酒精50斤,督促物业做好电梯楼道消毒工作。
  截至18日下午,肥西县应急管理局的志愿者们先后协助3个小区物业公司对其中256辆出入小区车辆及人员和237名外出采购及上班住户进行登记、体温测量、宣传劝导。
  (肥西县应急管理局 李玉柱 李昌)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办