设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西弘爱志愿者党支部:疫情防控有责,无偿献血有爱

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-19

  当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控进入关键期,全国人民众志成城、共抗疫情。在疫情防控期间,桃花镇广大干群以实际行动筑起了一道防疫战线的钢铁长城,迎难而上筑胜景。


  受疫情影响,合肥市采血量严重低于日常水平,血源库存全线告急,临床病人的用血已非常紧张!2月18日上午,肥西弘爱志愿者协会党支部不忘初心,牢记使命;担起社会责任,组织11名党员志愿者来到肥西献血小屋,开展无偿献血活动。


  在这敏感时期,每一位无偿献血者都是为爱逆行的勇士,每位志愿者在献血前都做过严格的检测筛选和自我防护,在采血站工作人员的指导下,依次有序填写无偿献血表格,测量血压、抽血化验,捋袖献血。病毒无情人有情,守望相助显关爱。


  “作为共产党员,要坚决把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,血液库存告急,我们更应该积极加入到无偿献血的活动中,贡献自己的一份力量。”肥西弘爱志愿者协会党支部书记金鑫表示,自号召无偿献血志愿活动后,本协会的党员都积极参与其中,自愿献血。
  一个党员,一面旗帜,在疫情当前,没有局外人,党员群众同心协力,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行初心使命,定能披荆斩棘,渡过难关
  (肥西弘爱志愿者协会党支部)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办