设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

柿树岗乡双龙社区黄世海:“电工”党员助力“疫”防

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-19

  面对突如其来的新冠肺炎,中华大地吹响了疫情防控阻击战“集结号”,党员及各类志愿者纷纷响应号召,主动加入到社区疫情防控队伍中来。


  黄世海,家住肥西县柿树岗乡双龙社区上郢村民组。1979年出生,2016年正式成为中共党员。在党和人民最需要的关键时刻,毫不犹豫,挺身而出。主动请缨成为双龙社区的一名疫情防控志愿者,担任负责水电后勤保障的“巡查员”。主动把疫防一线作为自己的主战场,扛起责任担当,践行初心使命,确保辖区居民生命财产安全和基本生活维持。
  自1月28日(正月初四)双龙社区实行封闭开始,他白天坚守执勤卡点为出入人员测量体温,同时安抚他们的情绪,不要过度恐慌,做好自我隔离,发现发热症状及时就医,并主动登记居民所需生活物资。为了保证晚班执勤人员有电照明、取暖,他每晚都对每个执勤卡点的用电线路进行检查,确保没有故障才放心回家。不管刮风下雨,只要居民用水用电出现问题,黄世海总能第一时间赶到现场,不辞辛苦进行抢修。由于他的坚守,社区居民日常生活得以正常维持。


  2月17日,社区妇联主席徐启兰在走访中接到九十多岁独居老党员吴克道的求助。在疫情关键时期儿女在外地无法返回照看,由于房子盖的早,家中没有安装自来水,一直使用井水,今天没水了才发觉井水无法抽上来。得到消息的黄世海第一时间赶到老党员家,在一番检查后发现水泵线路老化漏电,经过一个多小时维修水泵终于恢复正常。
  2月18日,双龙社区封路已经21天,这两天一直接到居民反应家里煤气用完了,黄世海又主动接下了这项任务,连夜统计数量,于今日中午12点将集中在路口防控执勤点的液化气罐,逐一登记标明,驱车送往液化气站进行集中充气。
  在这场没有硝烟的战“疫”中,黄世海坚守岗位、恪尽职守,站在了防控疫情工作的第一线。践行了共产党员的初心使命、诠释了共产党员尽职尽责、为民服务的奉献精神。
  (肥西县司法局柿树司法所 方月红)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办