设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

唐素琴:义务理发解决“头”等大事,暖心支持防控一线不再“发”愁

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-18

  近日,在丰乐镇防疫执勤卡点,出现这样一位身影,身穿红马甲的志愿者运用精湛的理发技术,细心地为一线工作人员义务理发。伴随着“咔嚓咔嚓”的声音,解决了“头”等大事,大家的疲惫也随着剪去的发丝褪去,一张张面孔看起来多了几分精气神。


  “我也是社区工作人员,知道大家辛苦,特别我家老公他们也在每个卡点,每天坚持着,不能回家,刚才跟交警交谈当中,他们两班倒,很辛苦,等于从年二十九晚上就开始站在第一线当中。听到不少同事都在为这个“头”等大事发愁,因为大家都不能回去,再说现在疫情也紧张,各个店也没有开张。我跟镇政府领导说我也会这个手艺,我去给他们义务理理发。” 这位志愿者是丰乐镇丰乐社区卫健专干唐素琴,自疫情防控工作开始以来,一直坚守基层防控一线,这几天,她又有了一个新的角色——防控卡点的流动理发师。


  唐素琴在参加社区工作之前,一直经营着一家美发店,是有着十几年手艺的老师傅了,她前往各个防控卡点,为医务人员、公安干警、执法队员提供理发服务。她麻利地挥动着手中的剪刀、推子,不一会儿原本凌乱的头发一一剪落,精神抖擞的战斗状发型就剪好了。


  除了考虑防控一线的工作人员,一些年老体弱的贫困户、低保户也被镇村领导接到村居大院,义务理发志愿服务让大家倍感温暖。低保户李孝柱理完发激动地跟笔者说道“自去年腊月快过年的时候,那时候理发店还开放的时候,理下发,到现在没理过发,一个多月了。在这个非常时期,政府和党对我们的关怀,包括社区领导,今天我还在家休息,就打电话让我过来理发,头发理得了,非常舒服。”
  在疫情面前,总会有一些温暖让我们不期而遇,正是这些温暖的瞬间,让我们更加有了战胜疫情的勇气和信心。
  (张丽丽 张晓艳 袁谦)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办