设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

柿树岗乡:退役军人再“请战”,志愿服务保平安

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-11

  面对严峻的疫情防控形势,柿树岗乡的退役军人们纷纷向所在村(社区)提交请战书,自发组织成立退役军人志愿服务队,以实际行动发扬传承军人的优良传统。

  继续发扬特别能吃苦的战斗精神。高强度的训练和经常遇到的恶劣自然环境培养了军人“吃大苦耐大劳”的素质。退伍军人志愿者在疫情防控一线逐户排查、逐户宣传,从田间地头到楼上楼下都有他们忙碌的身影,交通管制志愿服务台日夜兼程的劝导登记,他们从不厌烦更不退缩。退伍军人张家文在被群众问起整天这么跑辛苦吗?他笑答道“在部队什么苦没吃过,这点小事算不得什么。”退伍军人特别能吃苦的干劲带动了广大青年志愿者,在退伍军人的感召下,越来越多的志愿者加入到这场抗疫战争中来。

  继续发扬严守纪律的职业素质。退伍军人在参与协助村居开展的疫情防控工作中,自觉严格遵守各项工作纪律,严守各类信息秘密。以铁的纪律严格要求自己的一言一行,严格按照各类会议要求和上级指示落实疫情防控工作。

  继续发扬不辱使命的责任意识。军人的责任感便如影随形,在登记每一条信息他们都力求准确无误,包联每一户重点对象,他们都恪尽职守。他们登记的每一辆过往车辆信息都一丝不苟,他们为居家隔离家庭代购生活用品第一时间送达,他们背住笨重的消毒液在每个公厕、公共场所开展全面消毒。
  柿树岗乡近40名退伍军人组成的疫情防控志愿服务队正在以实际行动践行退伍不褪色、退役不退志的中国军人本色。
  (侯文蕾)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办