设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

不忘初心,脚步坚定,向紫蓬山“红马甲”致敬

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-10

  自开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作以来,紫蓬山涌现出了这样一批可爱的人,他们坚守在“抗疫”一线,在凌晨的寒风中奔波前行,在辖区内的各个岗位上坚守,他们目光坚毅,脚步坚定。他们是身穿红马甲、佩戴红帽子奔跑在“抗疫”一线的青年志愿者们,我们称呼他们为“红马甲”。


  责任重于泰山。为贯彻落实新型冠状病毒肺炎疫情防控要求,紫蓬山青年志愿者们第一时间响应号召行动起来,积极发挥先锋模范作用,主动报名参加到辖区防疫队伍中来,共同打赢这场防疫战!“防控就是责任,责任重于泰山”,当大家响应国家号召,不出门,不给国家添乱的时候,这群“红马甲”们在战“疫”一线开始了他们紧张而忙碌的工作。

  平凡铸就伟大。“红马甲”中有大学生、退伍士兵、社区干部等,现在他们有一个共同的身份——“青年志愿者”。在辖区各个防疫战线上都有他们红色的身影,他们为群众发放防控疫情相关政策宣传资料,在各防疫点对车辆进行询问登记,测量往来人员体温,在各村、社区中行走,为群众发放口罩、手套等防护品,用实际行动为人民群众的生命安全保驾护航。
  致敬每一位迎难而上、默默奋战在“抗疫”一线的“红马甲”!相信你们“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神可以感染到每一个人,让广大群众战胜疫情的信心更加坚定,打赢新型冠状病毒肺炎防控阻击战更加坚决!
  (紫蓬山管委会 汪忆琳)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办