设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县上派镇:防疫路上 志愿者在行动

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-10

  当前,正值节后返程高峰和企业准备有序复工的关键时期,全民疫情防控处于十份紧要时期。作为合肥西南主城区的上派镇,近35万常住人口,疫情防控压力十分巨大,上派镇新时代文明实践所发布《致广大志愿者的一封信》,动员上派镇29个村居新时代文明实践站广泛招募志愿者,并下沉到社区网格片区,前往居民小区、背街巷道、公园广场、居民自然郢参与社区疫情防控的宣传工作。


  上派镇共招募959名志愿者,尤其是党员志愿者们,他们积极开路在前、冲锋在前、奋战在前,用自己的实际行动践行党的战斗堡垒作用和先锋模范作用,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。


  截止目前,志愿者们累计发放一封信、倡议书、张贴通告约6.6万余份,使用新型冠状病毒肺炎防控宣传台200个,流动宣传车70辆,音响喇叭150个,电子屏60个,宣传横幅260条。


  各村、社区新时代文明实践站志愿者们配合社区工作人员上户登记,摸排湖北籍或与湖北返乡人员密切接触的人员,志愿者们采取各种接地气的方式将疫情防控要求传递给居民,志愿者身穿“戴口罩、勤洗手、不聚集”等字样的红马甲穿梭于居民小区、背街巷道。
  上派镇四十埠社区
  上派镇四十埠社区新时代文明实践站党员志愿者对摸排出的重点人员强化关爱与服务工作。针对居家隔离的对象户需求,四十埠社区新时代文明实践站在“六个一”的基础上增加四样生活必须物品,用"10+1"即温馨的礼包加一份社区爱心形式送至所有居家隔离人员户上,在这个寒冷的冬季为他们送上温暖,让他们充分感受到党和政府的关心,通过电话问候引导居家隔离人员放下思想包袱,增强信心。
  上派镇金岗村
  上派镇金岗村新时代文明实践站党员志愿者刘欢欢为村里捐赠了“一箱(共1000个)口罩、两桶浓缩84消毒水、两个宣传小喇叭”等共价值两千多元的应急物品。在疫情防控的紧张形势下,这一件件物品如同雪中送炭,为在家乡前线奋斗的同志们筑牢了一道坚实的防线。面对大家的感谢,她只笑笑说:“略尽绵薄之力,算我的一份心意,希望国家早日战胜疫情!”。
  上派镇大墙村
  上派镇大墙村新时代文明实践站党员志愿者汪健在得知村内物资紧缺的情况下,将自己店内紧剩的电子体温计主动送到村里来希望可以帮助到更多的村民。当工作人员表示感谢的时候,他羞涩的笑着说,我只是尽了一点点自己的心意,作为一名党员志愿者,这些都是我应该做的。我希望能通过自己的努力,一起帮助渡过此次疫情!
  为了防范疫情,上派镇各村、社区消杀工作早已全面铺开,新时代文明实践站志愿者们“披甲上阵”、“冲锋在前”,活跃在病毒可能存在的任何角落。“大事难事见担当,危难时刻显本色。”在此疫情防控中,各村、社区新时代文明实践站都发挥了重要作用,志愿者们用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为打赢这场没有硝烟的疫情阻击战奉献力量!
  (上派镇)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办