设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

爱心敬献十二个安徽肥西县行善者!

来源: 肥西文明网 时间:2019-01-10

经济百强天下知,紫蓬绵亘人文萃, 旅游大县善行多,致敬善行赞好人! 201915日,安徽善之源公益教育发展中心联合肥西阳光爱心社开展新春致敬活动,为12名肥西行善者赠送锦旗及礼品。

礼遇好人赠送锦旗

肥西县政府办副主任、县红十字会常务副会长赵友红、县文明办副主任李文生、县民政局社会事务科科长李晓宏、县残联副理事长解善学以及县科协、上派镇古埂社区、肥西社会组织联合会、县人民医院、安徽创业物业等单位负责人和代表出席此次活动,还邀请了来自全县的12位困难好人,为每位好人送上600元慰问金、好人锦旗以及慰问品。

合肥市经济开发区督学、安徽善之源公益教育发展中心助学部主任张煊表示,以文化自信推进礼遇好人文化,通过“好人文化”新的主体、新的融合,将好人资源转化为促进社会精神文明发展的新动力。关爱道德模范,礼敬有德之人,让善良者被世界温柔以待。一个好人带动一群人,一群好人温暖一座城市。

活动让近百名志愿者们近距离与好人接触交流,学习好人事迹,传递好人精神。以此一起共迎新年,互送祝福,整个活动精彩别致,温馨而隆重。在活动中,志愿者们还准备了《中国红》《过年啦》《鼓动天地》等精彩的演出。

每一个好人背后都有一个可歌可泣的动人故事,他们或为孤残儿童、留守儿童和贫困大学生筹集资金,或常年坚持照顾孤寡老人,或收养弃婴、关爱生命,值得我们学习和效仿。(县委宣传部)

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办