设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西三河镇彩虹桥志愿服务队开展“关爱老人 爱在行动”志愿服务活动

来源: 肥西文明网 时间:2018-07-12

南街社区彩虹桥志愿服务队、党员志愿服务队

炎炎夏日,酷暑难耐,为了弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,7月10日上午,南街社区组织彩虹桥志愿者服务队、党员志愿服务队来到辖区内许贤珍、佘祥英、余仁祥等孤寡老人家中,为老人们送去温暖和关爱。

志愿者为老人们送去西瓜绿豆等降温物品

本次活动的爱心志愿者由南街社区党员、预备党员、入党积极分子和家电维修志愿者组成。活动中,志愿者为孤寡老人们送去西瓜绿豆等降温物品,让老人们消消暑。“谢谢你们,大热天还给俺送西瓜。”老人许贤珍激动得连声道谢。

家电维修志愿者免费为老人检测家用电器安全

随后并安排家电维修志愿者免费为老人检测家用电器安全。检查中发现,有的设备设施存在的安全隐患,如:冰箱、空调、电风扇的电路老化、插座漏电等。家电维修志愿者对隐患进行了仔细地处理,并且提醒老人使用相关设备时的注意事项,告知他们日常应急处置办法,提高自我保护的安全意识。

“每个人家里都有老人,每个人也都有变老的时候,只有善待别人,别人才能善待你。” 此次活动受到了老人们的一致好评,南街社区今后将以最诚挚的服务,为有需要老人们排忧解难为居民们服务。(王晶晶、俞书保)

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办