设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西弘爱志愿者为空巢老人义务打扫卫生

来源: 肥西文明网 时间:2018-07-06

近日,弘爱志愿者一行12人为空巢老人义务打扫卫生,将居家环境卫生进一步细化优化,以实际行动参与到文明创建活动中来。

    弘爱志愿者带着铲刀、笤帚、簸箕、抹布等各种工具来到桃花镇顺和家园92岁高龄的王月广老人家, 老人家身患重病,2年前被查出淋巴癌,目前病情比较危重,左侧胳膊肿大,脸部浮肿,胳膊每天疼,老人家现在几乎都不出门,家里卫生很差,志愿者们来到后捡拾垃圾,清理杂物,将家中的塑料袋、纸屑等进行了细致的清理。经过大家几个小时的清扫,有效改善了老人家环境卫生,同时,医务志愿者给老人量血压,作了简单的体检,并为老人家买蔬菜和水果,给老人做了可口饭菜。对我们的帮助,一个劲的说谢谢。这次卫生扫除一共服务4户老人,不仅清除了老人家的日常生活垃圾,也及时美化了生活环境,真正做到了由口号变为行动,并逐渐变为每个人日常生活的规范和习惯。

    此次活动一共走访助老4户老人,通过义务打扫卫生活动,志愿者们用实际行动让周边居民感受到清洁的环境与大家的参与是分不开的,引导周边居民增强了爱护环境意识。

    肥西弘爱志愿者协会志愿者王彩霞表示:“今后,弘爱志愿者协会将继续开展形式多样的志愿服务活动,为建设美丽生态城市,做出自己的贡献。”(肥西弘爱志愿者协会)

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办