设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

上派镇:开展“践行微公益 争做社区小帮客”公益活动

来源: 肥西文明网 时间:2018-02-08

  2月6日下午,在春节到来之际,上派镇绿锦社区发出倡议,从身边做起,践行微公益。走进社区禁止燃放烟花爆竹和消防安全知识宣传,争做美化家园“绿色小卫士”、“安全小卫士”、和“社区小帮客”,让家园靓起来,让社区环境美起来。

  此次活动,邀请了社区志愿者王老师为同学们讲解禁止燃放烟花炮竹的好处、如何提高消防安全意识等知识,如何做一个爱护环境的人,带同学们参加践行活动,活动中“小帮客志愿者们”倡议广大居民积极参与到禁止燃放烟花爆竹、消防安全知识宣传行动中,散发“致市民朋友的一封信”并和过往的居民讲解燃放烟花爆竹的危害和面临的惩罚措施,宣传消防安全知识,加强消防知识的宣传普及,增加民众的消防知识,提高民众的消防意识,“小帮客志愿者们”积极参与捡拾垃圾,用实际行动爱护环境。

  通过身体力行,示范引领,带动了社区更多家庭成员参与微公益,汇聚正能量,传递真善美,形成人人参与微公益、个个争当好少年的良好社会氛围。通过此次活动携起手共创美好家园,让同学们积极参与微公益的社会实践活动中,一起建设美丽社区贡献出自己的一份力量,从微不足道的公益小事入手,积少成多,健康成长,逐步养成了习善、行善、扬善的良好品性。拥抱幸福生活,让这个即将到来的春节更安静、更祥和,营造一个安全、低碳、文明、祥和的春节氛围。

责任编辑:李娅妮

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办