设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

三河镇开展“我们的节日·暖冬志愿行”主题实践活动

来源: 肥西文明网 时间:2018-01-12

  为深入贯彻落实党的十九大精神,推进志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,1月1日至10日三河镇文明办、妇联、团委联合多个社区开展“我们的节日·暖冬志愿行”主题实践系列活动。

杨婆志愿服务广场“民俗表演”。图片来源:肥西文明网

  为丰富群众节日文化生活,培育和践行社会主义核心价值观,营造欢乐喜庆、温暖祥和的节日氛围。元旦当天,在杨婆社区志愿服务广场上,一场“讴歌新时代,宣传十九大”为主题的民俗表演活动在火热进行…老百姓们被一个个精彩的节目深深吸引驻足观看,志愿者们给年长的老人和行动不便的人群搬来了座椅并送上刚泡好绿茶。

西街社区志愿者在铲雪。图片来源:肥西文明网

  新年的第一场雪,三河古镇“银装素裹,分外妖娆”,也严重影响古镇居民的交通出行。1月4日上午,各社区组织党员志愿者和青年志愿者等志愿队伍带上铁锹和扫帚,开始义务志愿扫雪活动。志愿者们躬着身子,握着扫把、铁锹,除雪铲,一铲一扫的把雪扫到路的两旁,全力清扫社区主要出入道路上的积雪。然后陆续对居民区主要的小路进行了清扫,志愿者们的汗水“融化”了积雪,路面渐渐呈现出本来的面貌,方便了行人及车辆安全出行。

南街社区志愿者看望困难群众。图片来源:肥西文明网

  大雪刚过,寒潮来袭。1月9日,志愿者来到三无家庭、高龄空巢老人户为他们打扫家庭卫生,铺床叠被,陪他们聊天,在聊天的过程中,了解老人的身体、心理状况,并宣传冬季防火知识、安全用电等安全知识。志愿者用实际行动为辖区困难群众送去了一份真诚的关爱和深厚的关怀,彰显出志愿者暖暖、浓浓的爱心情意。(董琴 俞书保)

责任编辑:李娅妮

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办