设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

“合肥好人”王岗:把好疫情防控“宣传关”

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-25

  “各村(社区)防控一线如有90、00后青年志愿者典型,欢迎和外宣办联系。”安徽省肥西县紫蓬司法所副所长兼紫蓬镇外宣办主任、“合肥好人”获得者王岗在紫蓬镇镇村干部群和紫蓬疫情防控工作群中发送了这样的消息。数日后,他和镇外宣办工作人员结合各村(社区)提供的素材,联系撰写出《抗“疫”志愿者的青春力量》、《送书上门助春耕》、《疫情面前勇担当司法干警在一线》等宣传稿件被新华社、光明网、人民日报、中国青年报、安徽日报等多家媒体刊登。


  新冠肺炎疫情发生以来,除了在一线防疫点值守,王岗一直坚持撰写稿件,记录紫蓬镇疫情防控工作中的“凡人善举”及好的经验做法。在他的笔下,有勇敢担当的司法干警、携手抗“疫”的党员老兵、倾囊相助的普通村民等,这些平凡人的不凡举动被王岗记录并发布在各级媒体上。


  短短数日,王岗共在上级媒体刊登疫情防控做法、亮点、特色稿件30篇(次),在“大美紫蓬”微信公众号推送信息94篇,其撰写或推荐的优秀稿件分别在安徽日报、安徽画报、合肥日报、安徽商报、新安晚报、江淮晨报、中国晨报、学习强国平台等多家媒体刊发。


  “读了王所为我们推送的宣传稿,我对自己的身份更有自豪感了,我现在干劲十足!”泗洲村“90后”村干部邹飞激动的说。王岗撰写和推送的稿件鼓舞了士气,消除了恐慌,为打赢这场疫情防控阻击战营造了良好的氛围。

 

  防疫一线宣传不放松,本职的司法工作也不懈怠。王岗作为紫蓬司法所副所长积极依法履行疫情防控责任,加强对《防控新型冠状病毒肺炎疫情相关法律知识问答》、《传染病防治法》、《突发事件应对法》、《刑法》等与抗击疫情密切相关的法律法规宣传。悉心整理、仔细验证、及时推送疫情防控准确消息,第一时间向公众科普辟谣,为坚决打好打赢疫情防控的人民战、总体战、阻击战提供了坚强的法治保障。“除了每天了解我的动态,王所长还会询问我的体温是否正常,给我普及法律知识,教育我不信谣、不传谣,鼓励我参与疫情防控志愿服务,”一名由王岗负责监管的社区服刑人员表示,“有他在我很安心!”
  作为紫蓬镇疫情防控信息报送和普法宣传负责人,王岗奔走一线、用心发掘、笔耕不辍,在这场艰难的战“疫”中,为紫蓬镇把好了“宣传关”。
  (孙毅 施安然)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办