设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

上派镇“身边好人”刘东升:助力疫情防控一线

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-20

  新型冠状肺炎疫情牵动着每个人的心,为了确保自己及家人的安全,多数居民选择了不出门待在家里。然而,上派镇“身边好人”刘东升却奋勇当先,积极投身疫情防控一线,主动申请成为上派镇三岗村新冠病毒防控劝导员,充分发挥“好人”的先锋模范带头作用。


  连日来,他不辞辛苦,利用流动小喇叭在各村民组和主要交通路口宣传疫情防控知识,让更多的村民正确认识疫情、应对疫情,引导居民提高自我防护意识,做到不聚会不聚餐、不走亲访友、尽量少出门、出门一定要戴口罩等;他还带头24小时轮流值守在三岗村设置的新冠病毒防控宣传点,对来往人员和车辆严格管控并做好信息登记工作,协助三岗村委会做好本村湖北返乡人员登记和摸排工作。


  面对疫情,他不但主动加入防控一线,更积极争当无私奉献者,在得知一线防控人员缺少口罩时,他四处打听寻找购买了600个抗击疫情的口罩和一些消毒用品免费发放给村民及一线防控劝导员,他还购买了20箱面包和方便面发放给在防控一线卡点值守的人员,为他们送去温暖。
  面对当前防控新型冠状病毒肺炎的严峻形势,刘东升用他的善行义举诠释了“好人”的温情底色,切实发挥了“好人”的作用,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行使命、彰显担当,以实际行动展现榜样的力量。
  (杨杨)

责任编辑:吕环宇

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办