设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西好人徐洋:我是党员我是旗

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-14

  自新型冠状病毒肺炎疫情开始初期,徐洋身为一名专职消防员接到三河镇政府通知后,第一时间投入到三河镇西街社区防疫工作,配合西街社区两委工作人员对辖区的居民上门发放《告群众的一封信》。

  为了方便社区孤寡老人能更好的理解,徐洋就一遍一遍地把如何防疫和自我保护的方法以白话的方式解释给社区孤寡老人听。看到没有口罩的孤寡老人,徐洋也会从口袋里拿出自己单位发的口罩去送给这些孤寡老人,便于他们能够保护好自己。每当徐洋从社区居民家里出来时,总会看到大家竖起大拇指,笑着说:“这小伙子真不错,工作很到位”。


  在知道三杭路疫情防疫检查点人员紧张之后他又立马投入到三杭路疫情防疫检查点,和队友们一起对过往车辆进行车牌登记、人员排查、测量体温,一干就是24小时,虽然辛苦,但是对来往人员一直保持着微笑,您好:“麻烦出示下驾驶证、身份证”“麻烦您配合测量下体温”......这些话简单却让人舒心、温暖。


  徐洋同志始终驻守在三河镇疫情防疫第一线,把“我是党员我是旗”的精神牢记在心,为三河镇居民筑起一层牢牢防护网。
  (李天宝)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办