设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

在群众眼里,他的手机号码就是“110”!

来源: 肥西警方 时间:2019-12-20

  刘晓东,肥西县公安局官亭派出所一名普通民警,处理得了纠纷,擒拿得住小贼,成为村民心中无所不能的“刘警官”,他的手机号也成为村民的“110”。

  他有一双不怕累的腿,走访群众1200多户。年近岁末,盗窃等案件时常发生。如何做好冬季安全防范,民警刘晓东还要多走访群众,听听他们的意见,确保辖区安全稳定。

  他有一个机智的大脑,全力守护一方平安。作为社区民警,刘晓东一直与群众打成一片,把社区当做自己的家。2014年,张祠社区的安置小区开始建设,但该小区四周没有围墙,安全防范能力低,民警刘晓东便多次、多渠道向官亭镇政府建议加强围墙、监控等安全防范措施。官亭镇政府通过实地考察后,把建围墙、设门卫、装监控、建立义务巡逻队等安全防范措施,全部纳入张祠社区建设的总体规划中。

  他有一颗炽热的心,把村民的事当成自己的事。从警26年来,刘晓东先后获得“合肥市社区治安防范类二等奖”、“合肥市金牌职工”等多项荣誉。2019年11月份,“刘晓东蓝领创新工作室”正式挂牌成立,对于刘晓东来说,这是以前成绩的总结,更是下一阶段工作的全新开始。

  刘晓东走在张祠社区,几乎人人认得他,村民把他当成了自己人,他也把村民当成了亲人。

  在民警刘晓东的身上,充分诠释了,什么是全心全意为人民服务,不惧困难,顽强拼搏,披星戴月,只争朝夕,坚守岗位,只为守护一方平安!

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办