设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

花岗镇:拾金不昧暖人心 诚实守信展风采

来源: 肥西文明网 时间:2019-08-07

  “真的不知道怎样感谢你,如果没有你,几十万的货款单据丢失会让我损失惨重,谢谢啊谢谢”。淮南王先生激动的向花岗镇董岗社区居民汪邦红连声道谢。

  2019年6月的一天,淮南市民王先生来到花岗镇董岗社区购买苗木时,不慎将装有大量现金和重要单据的公文包落下了,董岗社区居民汪帮红捡到后,立即联系失主,并将公文包物归原主。事发那天上午,王先生来到了该社区的韩塘拐村选购树苗,在汪帮红家交谈一会后便离开了。快到中午,汪帮红在自家桌子上看到一个黑色的公文包,打开一看吃了一惊,包里装有大量现金(经清点共15000元),还有多张票据,他仔细回想了下,只有上午王先生到家里来谈过生意,还带了包的,这个公文包应该就是他的,现在丢了一定非常着急。汪邦红没做多想立马拨通王先生的电话,而电话那头的王先生正心急如焚地四处查找丢失的公文包,原来王先生一个上午看了好几处苗木,不知将包丢在哪家了。没过多久王先生便急冲冲赶到汪帮红家。为了核实失主的真实性,汪邦红请来村民组长跟他一起确认了包内物品,核对无误后,将失物归还给了王先生。王先生十分感激,当场拿出部分现金想要酬谢汪帮红,汪邦红婉言谢绝了。

  周边的居民谈起汪帮红都赞不绝口,说他做的好事可不止这一件,之前在家门口做生意时,多次拾到现金不论多少,他都会第一时间查找失主及时归还,他拾金不昧的举动得到了周边居民的一致认可和赞许。有时候大家调侃说他“傻”,汪帮红总憨笑着说,“这是我做人的本分,不是我的东西不能要,是父辈给我的教诲。”汪帮红拾金不昧的高尚品德,给社会带来一股正能量,让诚实守信的文明风尚传播的更远更广。(马家贵 黄丽颖)

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办