设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

最美退役军人——梁鹏:退伍不褪色,创业做公益

来源: 肥西文明网 时间:2019-08-02

  1993年12月底,梁鹏从河南军区退伍。从1994年6月创立合肥江淮工具厂,2006年10月创立了合肥亿力机械制造有限公司,凭着敢想敢干、不畏艰辛的军人品质以及灵敏的商业嗅觉,由原来的单一产品,发展到今天的集叉车、装载机、挖掘机、牵引车等工程车辆覆盖件及汽车零部件生产为一体的综合性企业,为肥西的经济发展锦上添花。

  梁鹏回忆起刚创业时的艰难经历,觉得正是在部队的锻炼造就了他吃苦耐劳的品质,从而使得他坚持下来,一路发展到现在的规模。

  在许多人眼中,军人应该是顶天立地、铁骨铮铮的,但梁鹏除了刚强外还多了一份亲和。多年来,他从岗位设置、福利待遇等方面着手,帮助家庭困难的公司员工解决了很多困难。

  员工 汪玉

  对我们员工很亲切,特别是像我是困难户,梁总经常很热心地帮助我。

  与时代同行,梁鹏他所倡导的“富不忘党恩,利惠泽全民”的企业文化,成为社会发展的推动者、践行者、作为者。他深入金寨老区看望退役老人;随同县工商联去资助阜南县贫困家庭,成立车友会,进山区开展助学。他始终以自己的人格魅力和党员情怀,在最美退役军人创业的征途中不断前行。

  梁鹏

  下一步工作中,我更应该发挥出军人在部队中的担当,退伍不褪色,坚持在部队的工作作风,用自己力所能及的事情回馈到社会,发挥小小带头作用。

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办