设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

高明和:退役不褪色 做保障群众利益的讨薪人

来源: 肥西文明网 时间:2019-07-25

  提到县人社局劳动保障监察大队的高明和,可能很多人并不一定听过,但是不少农民工对高队长却十分熟悉,自2007年退役进入县人社局劳动监察大队工作以来,高明和不断钻研业务,深入企业宣讲劳动法律法规,帮助农民工维护权益,在退役后的岗位上同样彰显了一名军人勇于担当、为人民服务的风采。

  2007年12月,高明和从一名空军机务兵转变成了县人社局劳动保障监察大队的一员,刚接触劳动监察工作,对于军人的高明和来说颇具挑战,但是他勇于担当、甘于吃苦、乐于学习,通过请教领导和同事,和钻研劳动法律法规,高明和逐渐适应了新岗位带来的新任务、新要求。

  县人社局劳动保障监察大队副队长 高明和

  “当时我法律法规掌握得不健全,所以是边学边干。劳动保障方面的法律法规,一是法,第二是情,第三是理,以及弱势群体等,要有良心,所以我们处理这方面工作都要把它融合到一起,才能解决劳动者和用人单位之间的劳动关系。”

  做好劳动监察工作,构建良好和谐的劳动用工关系是关键,自2008年劳动合同法施行后,高明和多次上门对企业进行宣传,让企业了解相关法律法规,同时和基层社保办加强业务交流,及时处理劳动纠纷。

  上派镇社保办副主任 张建华

  “我们有时候解决不了的事情就把他们劳动监察大队同志请过来,高队就经常给我们在劳动监察方面进行一些帮助,给我们进行调处”。

  在高明和的办公室里,一面面锦旗就是群众对他最好的夸赞,作为曾经的空军机务兵,高明和时刻牢记“三想、四到、四个一样”工作作风,特别是“四个一样”即领导在场和不在场工作一样、冬天和夏天工作一样、坏天气和好天气工作一样、节假日和平常工作一样,高明和就是这样在劳动监察岗位上始终保持军人良好的工作作风,得到了群众和领导的一致好评。

  县人社局副局长 魏继春

  “一句话,他确实是我们一个可爱的人,按照我们部队的话来说没有褪色,是可敬可爱可为的一个好同志。”

  从事劳动保障监察工作12年,高明和多次被评为“合肥市建设领域农民工维权工作先进个人”,县劳动保障监察大队也被评为“合肥市建设领域农民工维权工作先进单位”,高明和坚守岗位,为农民工保障维权,积极搭建企业与劳动者和谐沟通的桥梁,在岗位上彰显了一名军人退役不褪色的风采。

  县人社局劳动保障监察大队副队长高明和希望他能在劳动监察这方面的工作越做越好,让老百姓信任,让企业放心。

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办