设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

好样的!危急时刻,丰乐村民挺身救助落水司机

来源: 肥西文明网 时间:2019-07-25

  7月4日下午4时左右,正在田里干农活的孙成贵老夫妇听到一声巨大声响。老夫妻俩放下手头的农具,急忙赶到岸边,果然看到离岸边二三十米的地方有辆车,但由于年纪太大,无法下水营救,他们便大声呼救。

  这时候也在不远处干农活的汪家保闻声跑来,看的这一幕,他没有丝毫犹豫,就奋不顾身跳入水中,并使用随身携带的铁锹砸向车窗试图营救落水者,但尝试几次未能成功。

  就在司机殷亚军给母亲打完电话绝望的关头,他看到车后又多了一个人,正搬起一块石头,奋力砸着车玻璃。这个人也是听到呼救声的村民,叫丁典法。

  最终汪家保、丁典法二人协力用大石头砸破了车窗玻璃成功救出落水者。

  “这样的正能量值得我们去学习去弘扬”

  采访中我们得知,车辆坠入的是当地的一座小二型水库,平时水深都在3米左右,而汪家保和丁典法都是五十多岁的人,平时的水性也并不算好,当时奋不顾身下水救人的时候两人并没有考虑太多。

  丰乐镇救人村民 丁典法

  “第一时间只想到救人,当时觉得自己行不行都要把人救下来。”

  这几个救人村民奋不顾身、见义勇为的精神值得我们去学习去弘扬。司机殷亚军告诉我们,“真心感谢当时下水救我的两个人,真心感谢这救命之恩。”正是他们的主动施救,才成功挽救了一个年轻的生命。

责任编辑:琚海文

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办