设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县桃花镇:真抓实学促党员干部思想提升

来源: 肥西文明网 时间:2020-11-19

  党的十九届五中全会召开之后,肥西县桃花镇党委高度重视、及时传达学习,在全镇各级党组织掀起学习热潮。广大党员干部纷纷表示,要争当学习贯彻五中全会精神先锋表率,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移干在实处、走在前列、勇立潮头,为新时代建设美好桃花贡献更大力量。

  党员干部月月学。各级党组织根据桃花镇基层党组织党建任务清单、基层党组织学习资料,每月按时召开支部会议开展学习。9月学习贯彻落实习近平考察安徽重要讲话指示精神、10月学习贯彻习近平在基层代表座谈会上的讲话、11月学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报等,月月不重样。机关党员干部每月按规定主题撰写一篇学习笔记,并纳入考核。

  集中培训专业学。今年以来,桃花镇举办业务培训达26场次、参训人数约1580人次,分别邀请学者专家、上级业务骨干进行培训,传达最新的政治思想理念,提升党员干部的理论知识水平和业务能力。

  网络平台自主学。综合运用“学习强国”、党员电教远教平台、先锋网、微信公众号等,定期推送习近平总书记系列重要讲话精神、党规党纪条例等,充分利用“微平台”,让党员干部随时学、自主学,促进党员教育的便捷化,同时提高学习教育的针对性和实效性。

  (李玲玲)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办