设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县官亭镇:开展专项行动,严查非法成品油

来源: 肥西文明网 时间:2020-11-11

  为进一步整顿和规范成品油市场秩序,严厉打击非法流动加油车等违法经营活动,消除马路上的“移动炸弹”,保护广大人民群众的生命财产安全。自10月初开始,肥西县官亭镇在辖区开展非法流动加油车整治专项行动,对违法行为持续保持高压严打态势,着力净化成品油经营市场环境。

  根据群众提供和反映的线索,该镇应急管理办联合派出所、市场监管所等相关部门对新民社区附近一处非法移动加油点进行联合执法检查,现场共查扣非法加油车一辆、非法油品0.4吨,该非法加油车由普通的面包车改装,没有审批手续和相关安全措施,只有简陋的储油罐和加油设备,储存和运输过程中均缺乏安全保障,且该非法加油点离居民区较近,存在巨大的安全隐患。为确保安全,镇应急管理办安排专业机构对车辆违法装置进行拆除处理,对非法油品抽检送检,相关车辆交由市场监管部门处理。

  专项整治行动期间,该镇各相关部门组成的联合执法检查组协调配合、统一行动,在辖区各路段开展“全覆盖、无死角”的检查排查,对于群众反映强烈的关键路段和地点加密日常和突击检查频次,确保检查“横向到边,纵向到底”。专项整治行动以来,共查扣非法移动加油车3辆、非法油品2吨,有力的震慑了流动加油车非法经营行为,维护了成品油经营市场秩序。

  下一步,该镇将积极探索长效监管机制,按照“标本兼治,重在治本”的工作方针,开展非法成品油常态化巡查检查,确保专项整治与日常检查同部署、同落实、同检查。各相关职能部门统筹配合、齐心协力做好成品油市场监管,同时充分运用发放宣传册、悬挂横幅、“村村通”广播等多种形式加大对非法流动加油车危害性的宣传,引导正确舆论导向,多措并举、多点发力,确保成品油市场规范有序。

  (孙贝贝)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办