设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县山南镇欢送新兵入伍

来源: 肥西文明网 时间:2020-09-17

  9月16日清晨,肥西县山南镇今年第一批新兵在完成役前训练等规定动作基础上正式启运,奔赴各自目的地。在常态化疫情防控环境下,今年不再集中召开欢送会,但给热血青年们的祝福和鼓励不能少,山南镇决定开办一场“云欢送”。

  “战友们,由于受疫情管控影响,不能到现场送别你们。祝愿你们到部队安心服役,一切顺利,早立军功!”一大早,在新征入伍青年的微信“家族群”里,山南镇武装部副部长刘谋权发来祝福和鼓励。入伍青年们怀着激动又忐忑的心情,正在登上奔赴军营的车。随后,群里来自各村(社区)的民兵营长们也纷纷送来祝福——“好好干”“加油”“一路顺风”……看到群里陪伴自己训练多日的战友前辈发来的祝福语,新兵们备受鼓舞,比着胸前的大红花,更是立下豪言壮语:“放心吧大家,我们一定好好加油,早立军功!”

  今年,山南镇共有16位青年经过严格选拔应征入伍。同时,还有不少因名额限制等原因暂时没能入伍的积极青年。新入伍的青年周正祥表示自己很珍惜这次机会,他说:“我会永远记得营长跟我说的‘军人,以服从命令为天职’这句话,在未来数年的军旅生涯中,积极投身于祖国的强军伟业建设中,不忘初心,牢记使命。”

  (刘谋权 陶莹莹)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办