设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西官亭镇:智医助理实现全覆盖

来源: 肥西文明网 时间:2020-05-20

  2019年以来,肥西县官亭镇中心卫生院积极贯彻实施省、市、县智医助理民生工程,目前已实现了智医助理业务全覆盖。

  官亭中心卫生院位于肥西县最偏远的西北面,该院建筑面积约11080平米,医务人员138人,医疗健康服务人口约15万人,2017年荣获“安徽省卫生先进单位”,是一所集医疗、卫生、防疫为一体的一级甲等医院。在智医助理系统试运行期间,中心卫生院集中技术人员注重收集问题反馈,积极推动系统优化,在系统充分完善和稳定的基础上,完成全院所有门诊及其村卫生室的辅助诊断系统和慢病智能管理系统的部署培训。

  截至目前,该院已组织10余次集中培训和6次线上培训,90多名基层医务人员完成了3轮全覆盖强化培训,全面掌握了智医助理系统的就诊预约、诊疗反馈、电话预约、客户回复等业务运用。自2019年8月底实施上线以来,全院智医助理辅助诊断服务的病历达14万份,累计提供AI辅诊次数达18.7万次,病历规范率从最初的42%提升到现在的98.4%;智医助理项目慢病智能管理系统,共计服务13余万人次,其中外呼67594人次,短信61454人次,全面提高了工作效率。其次,外呼系统在使用过程中自动分类出来的大量停机空号等信息,实现了电子健康档案的信息实时动态更新,达到智医助理与全民健康信息平台的信息互通共享。

  中心卫生院将严格按照省、市、县卫健委的统一部署和规划,不断优化智医助理应用场景,推进智能问诊、书写助手、合理用药等新功能应用;进一步聚力智慧健康民生建设,为构建分级诊疗、远程医疗新格局提供坚实基础,为辖区群众提供全周期、高质量的健康服务。

  图为日前省委宣传、民生、财政等部门在官亭中心院调研。

  (黄求存 江申宏 文/图)

责任编辑:吕环宇

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办