设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

官亭镇:精准发放防疫物资 保障贫困群众安全生产

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-20

  为积极应对“新冠”肺炎疫情,切实关爱贫困群众生命安全和身体健康,维护贫困群众正常生产生活秩序,合肥市有关部门针对扶贫领域的防疫工作作出了相应的指示,并在一定程度上给予了部分物资支持。
  本次上级支持的物资主要是口罩,由县一级扶贫部门根据各乡镇实际情况进行调配,以支持各乡镇现阶段扶贫防疫工作。


  官亭镇人民政府考虑到当前防疫物资紧张,各行各业对口罩需求量大,供不应求,贫困群众因其自身条件所限,更加难以获得,因此,在上级支持的这部分物资的基础上,镇政府做了适当补充。各村、社区根据自家贫困户实际生产生活情况,有的放矢,精准安排,不搞一刀切,不搞平均分配,让好钢全部用在刀刃上。
  黄店村贫困户许胜仓,目前在村里的公益性岗位上做保洁员的工作,面对当前疫情,他在做好防护的前提下,依旧在岗位上矜矜业业。口罩物资的紧缺,给他的工作也带来一定影响,他说,因为口罩比较缺,一个口罩本来要用很久,现在给我们送了一些,我们的口罩就能按照正常时间更换了,这对我们出门工作的人来讲很重要。
  黄店村的扶贫专干杨涛讲到:“我们村当前这段时间的工作重点还是防疫,但是精准脱贫作为国家的三大攻坚战之一,我们并没有放下,在确保贫困户基本生活无忧的同时,我们认真履行上级部门交给我们的任务,根据实际情况,安排这次的口罩发放,保障参加生产的贫困户的健康。”
  官亭镇31个村、社区的扶贫工作者,都把贫困群众疫情防控作为当前脱贫攻坚的“第一任务”,作为高质量完成年度脱贫攻坚任务的“第一要求”,作为打赢疫情防控战和脱贫攻坚战的“第一保障”,切实抓紧抓实,确保贫困群众不受疫情传染。
  (董湛)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办