设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

丰乐镇:强力抓好农贸市场疫情防控工作

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-18

  “您好,请稍等一下,我们给您测一下体温,体温正常才能进入市场。”近日,在丰乐镇新仓社区农贸市场门口,社区工作人员向前来买菜的居民说道。


  丰乐镇新仓社区农贸市场人流量大、摊位多是新仓社区疫情防控的重点区域,社区两委全面部署、多方联动,全力做好辖区内农贸市场疫情防控工作。
  疫情发生以来,丰乐镇高度重视,压实工作责任,严格执行领导带班和专人值守制度,组织镇食安办和市场所等部门加大对农贸市场开展疫情防控检查力度,要求农贸市场管理者做好日常消毒工作。
  严“输入”。丰乐镇在辖区内农贸市场主要入口处设置“疫情防控宣传台”,社区工作人员使用电子体温计对进入市场内的居民现场测量体温,体温异常者登记入册并立即上报,采取对应措施,农贸市场其他入口派有专人值守,并要求所有进入市场内的居民和商户佩戴口罩,否则禁止入内。


  强“联合”。联合镇执法所加强对门店、摊位的规范经营,市场监督管理所加大巡查和执法力度,强化疫情源头管控,严禁活禽宰销和野生动物交易。并定期向经营户发放口罩,确保特殊时期,物价稳定。
  勤消毒。组织环卫保洁人员加大市场清洁力度,落实“一日两消毒”制度,每日两次对市场内所有区域喷洒“84消毒液”进行消毒,切断疫情病毒“传染源”。
  重宣传。为引导居民正确认识疫情防控工作,社区工作人员分发了1000余份新型冠状病毒肺炎疫情防控工作宣传单到农贸市场业主及消费者手里,在业主摊位处张贴温馨提示,每日喇叭循环播放,市场内多处张贴宣传海报,放置宣传横幅,让居民了解疫情,避免引起不必要的恐慌。目前该镇辖区各农贸市场内秩序良好,蔬菜价格平稳。
  (丰乐镇 万娟)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办