设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

紫蓬镇:脱贫攻坚不放下,疫情防控全面抓

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-17

  自新型冠状肺炎疫情发生以来,紫蓬镇万众一心,众志成城,采取多种措施,加强疫情防控,做到脱贫攻坚不放下,疫情防控重点抓。全镇组成十一个工作组,由班子成员带队,全体工作人员入户开展联防联控工作,对贫困人口“户户到、人人过”。
  一、加强宣传,利用广播、一封信、小喇叭等多途径宣传防治知识,强调不聚会、不串门、少出门,提高自我防护意识。对全镇在家的贫困户家中定期消毒,隔天对贫困人口体温检测,确保做好贫困户防疫工作。
  二、精准做好基础信息核查,深入核查贫困家庭中是否有湖北返乡人员,是否有湖北相关人员接触史等情况,建立台账,摸清底数。关注贫困户需求,详细记录贫困户生产生活所缺物资、药品等,安排专人送达上门。
  三、免费送疫情防控物品,第一时间将从县里领回的口罩发放给贫困户,安排专人讲解口罩的正确戴法,并再次提醒他们注意自我防护,出现发热、咳嗽等情况要立即上报。
  感受到来自党委政府的关心和呵护,贫困户坚定了打赢肺炎疫情“攻坚战”的决心,部分贫困户更是主动参与到群防群控工作中,党员干部和贫困户在疫情防控第一线,上下齐心、筑牢一道疫情防控堤坝。

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办