设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

紫蓬镇织密防控“三张网”打好疫情“阻击战”

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-14

  疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打好疫情防控阻击战,紫蓬镇精心部署、严密防控,织密、织牢疫情防控“三张网”,全力守护一方平安。
  织牢属地管理“责任网”。把疫情防控实行镇村组网格化管理,以岗定责,纵向联动,横向包保,无缝对接,从村民组到村、从村、组、户再到镇,构建组织严密、科学有序的全镇防控大网格。并按照属地管理责任,强化落实“谁的地盘,谁负责”防控责任制。在包保内容上,全镇按照11个工作组的划分,全面落实新冠肺炎疫情防控工作责任,全方位扎实有效地开展“六小六起来”活动。
  扩大安全意识“宣传网”。为加强疫情防控宣传,让广大居民群众了解疫情防控知识,切实做好自身防护,全镇各村利用村村响广播、小喇叭、横幅、电子屏,以及微信群、qq群、手机短信,加大疫情防控知识的宣传,确保宣传全覆盖、零死角,第一时间将防疫工作进展和疫情防治方法及时传递到各家各户。
  扎紧科学防控“安全网”。在新冠肺炎疫情防控中,紫蓬镇紧紧抓住“外防输入、内防扩散”这个关键,把住关口,科学施策,深入推进防控各项措施的落实,守好人民群众生命健康安全防线。严密对湖北武汉方向返乡人员开展摸底登记,全面落实“包保”责任,抓实抓好管理服务。对摸排的武汉返乡人员,严格落实居家隔离观察14天,由镇村包保小组上门,每天开展测两次体温,观察他们身体状况。一旦有异常,立即落实到县医院发热门诊作深入检查。对镇域内的省干道、镇村组农户小道、居民小区出入口设置卡口,进行全面布控,加强排查登记,对外来外出人员实施劝返。要求做到人不出户、外不进镇、出不回家、车不动位,居家关门闭户隔离2周。
  众志成城,上下一心,共克时艰。全镇各个村的党组织充分发挥了战斗堡垒作用,广大党员干部奋勇担当,冲锋在第一线、战斗在最前沿,并引领全镇广大群众,齐心协力,科学防控,坚决打好紫蓬镇新冠肺炎疫情防控阻击战。

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办