设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

“一对一”、“手把手”、“心连心”——山南镇稳妥推进企业复工复产

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-14

  当前,山南镇有不少企业陆续加入“复工”阵营,山南镇与企业搭建“一对一”服务平台,“手把手”稳妥推进企业复工复产,“心连心”温情助力企业做好严密的疫情防疫工作。


  “一对一”专人联系。山南镇成立企业疫情防控领导小组,全力做好企业疫情防控和复工复产工作。由15名班子成员带队,对合肥市田源精铸有限公司、肥西县星火机械有限责任公司等企业进行“一对一”重点分包,与企业主要负责人“一对一”联系,制定详细的防控方案,细化到每个车间和班组,夯实疫情防控基础,为复工复产创造条件,指导企业做好疫情防控。


  “手把手”推进复工。在指导企业复工复产过程中,山南镇结合实际,出台了“六个必须”、“五个坚持”等工作标准,形成了一整套规范的流程。在此基础上,该镇把这些标准和流程绘制成《山南镇工业聚集区企业复工流程图》,便于各企业执行,得到了各企业的一致称赞。按照《复工流程图》,各复工企业均设立了疫情防控工作站,配备了电子测温器、医用酒精喷雾,对进厂的职工逐个测量体温、消毒双手、登记信息。

  “心连心”温情支持。面对企业复工防疫物资不足等情况,山南镇镇统筹协调,“心连心”点滴支持,温情助力企业有序复工复产。全力支持企业筹备口罩、消毒水、医用酒精、测温设备等防疫物资,为企业复工复产做足准备。为解决企业防控工作站人手不足问题,山南镇工会联合会迅速行动,组织党员志愿者协助企业做好进出厂人员、车辆检测登记工作,并向广大职工发放宣传材料,提升了全体职工的防范意识。
  疫情防控是一场大考,复工复产同样是一场硬仗。山南镇与企业心贴心,在加强疫情科学防控的同时,最大程度创造有利条件,推动企业有序复工复产,做到疫情防控和正常生产两不误。
  (张倩倩 单世立)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办