设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

严店乡:“涓涓细流”汇聚抗疫力量

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-11

  2月8日,一位30来岁,衣着朴素的年轻人走进严店乡刘和社区党群服务中心,匆匆放下100个口罩就悄悄的离开了。由于当时正逢午饭时间,所以大家谁也没有看到这位爱心人士究竟是谁,幸好党群服务中心的监控记录了一切,调看监控录像后,经过大家仔细辨认,才认出了无名的好心人原来就是严店乡好又多超市老板李建飞,谈及为何放下口罩就走,他说:“17年前非典时期是父老乡亲守护着我,现在我长大了,我也想表示一下我的一点心意,没有必要引起太多的关注”


  2月10日中午一点时分,严店中心校退休语文教师李文标同志来到乡组织办,向组织捐赠2000元用于支援乡疫情防控工作,并附赠疫情防控打油诗一首。“武汉肺炎传全国,影响人民好生活,众志成城援武汉,期盼科学除疫魔,党的决策暖人心,疫情无情人有情,社会安宁昼夜静,街路人往稀少行”。当有人问他捐款的原因时,他说到:“抗击疫情并不仅仅是乡村干部的事情,我是党员,在这个时刻,我也想出一份力、尽一份心。”


  严店乡疫情防控工作得以稳步推进,除了乡党委政府第一时间反应、第一时间应对、第一时间统筹调度,还有着社会各界力量“默默”地支持与参与。严店乡乡非公党组织—东羽羽绒捐赠30000元、植保专业协会捐赠10000元,奚家三兄弟捐赠6000只3M口罩,苏小社区居民高家定捐赠10000元,小丰禅寺主持释常青捐助5000元,罗祝社区4名退伍老兵主动要求参与疫情防控工作…疫情无情人有情,众志成城渡难关,这一个个自发的参与是群众对疫情防控工作的理解和支持,是对坚决打赢疫情防控阻击战的坚定信念!
  (段锦新 夏昊)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办