设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

官亭镇官亭村:发挥党建引领,开展疫情防控宣传工作

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-07

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,官亭村坚决落实镇党委、政府统一部署和要求,切实加大疫情防控宣传力度,营造联防联控、群防群控的良好氛围。


  官亭村充分发挥党建统领基层治理作用,第一时间动员广大党员干部、网格员等骨干力量成立志愿者队伍,参与到疫情防控的宣传工作中。在街头巷尾、农家小院,志愿者们积极向群众宣传疫情防控相关知识,发放一封信等宣传资料,挨家上户做好群众劝导工作,劝告大家不聚集、不聚餐、不拜年、不走亲戚,做好居家隔离和个人防护。同时,志愿者们还在辖区宣传栏、主干道沿线、楼栋、沿街商铺张贴《倡议书》和相关公告,强化宣传教育,用实际行动守护辖区群众平安。
  “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”官亭村党委书记杨昌伦表示,“全体党员和志愿者要充分发挥先锋模范作用,要积极引导广大群众正确对待疫情,认识到疫情可防可控,不恐慌、不信谣、不传谣,齐心协力,共同打好疫情防控攻坚战。”
  “这个春节让我终身难忘,特别的坚守展现了官亭人的初心和使命”, 官亭镇一名党员干部这样说道,“在镇党委、政府的坚强领导和广大干群的齐心协力下,相信我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。”
  (李俊杰、陶志刚)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办