设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

上派镇紫蓬社区:抗击疫情 党员志愿者冲锋在前

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-06

  疫情就是命令,防控就是责任。连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的形势,上派镇紫蓬社区以“守护有责、守护担责、守护尽责”的高度政治自觉和责任担当,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,团结带领党员志愿者全面落实联防联控措施,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。


  在老百姓居家不外出的时候,却有一群人第一时间回归工作岗位开展防疫工作,在危机时刻走上街头、走进居民小区大力宣传防疫知识,他们有一个共同的名字——党员志愿者。
  顶着冬日的严寒,党员志愿者一大早就开始了疫情防控工作,紫蓬社区城区辖区人口有3万多人,要从这些人里面排摸出近期外来人员的信息不是一件轻松的工作。疫情形式严峻,排摸工作量大,各党员志愿者一刻也不敢松懈,在做好自我防护的同时,大家加班加点持续监测外来人员的身体状况,及时更新、上报疫情信息,确保社区疫情防控工作的有序开展。


  “我们紫蓬社区从年三十开始一直开始实行24小时工作制,全员上班,主要是对外来人口进行逐小区排摸,现在疫情形势也比较严峻,我们社区逐小区发放告知居民的一封信,提醒居民减少外出,带好口罩,勤洗手,做好科学防护,作为社区的一名党员,更要积极发挥党员的先锋模范作用,积极参与到社区疫情防控的工作中来”。紫蓬社区党员干部卞真贵说。
  打开小喇叭,带着宣传单,党员志愿者们上门引导,向群众宣传普及新型冠状肺炎防治知识,在小区院内张贴悬挂条幅,播放防疫措施,引导群众不走亲访友、不摆宴席、不组织参加聚会活动。同时,加强正面宣传,教育群众积极乐观面对疫情,禁止散播谣言行为,让群众保持情绪稳定,全力抵抗病毒。
  一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,紫蓬社区张跃进、卞真彪、李晓波三名党员志愿者坚守初心、勇担使命,户籍紫蓬社区凉亭雅苑居民杨学习,主动要求加入社区抗击疫情一线工作中,积极开展疫情科学防疫宣传、外来人员教育劝导,切实用实际行动保障人民群众身体健康和生命安全。


  党员志愿者响应党委的号召,同社区的工作人员,到各个小区去张贴宣传标语,帮助做好外来人员的排摸工作,尽全力去做疫情防控工作。
  杨学习说“现在疫情比较严重,蔓延的趋势非常严重,社区的工作人员天天在小区里面宣传,做的非常好,作为社区的居民,我们也要重视起来,再不能走亲串友、聚会,自己也要切切实实做到”。
  新时代人力紫蓬管理有限公司党支部将采购的喇叭送到社区,并在腾讯公益平台发起了募捐,号召企业党员、员工为武汉疫区献出自己的爱心。并说道:“今年肺炎的疫情相当严重,作为社区商圈企业党支部,有义务去为党、为群众做点事情,为大家宣传一下现在的形势,提高大家的警惕性,为抗击疫情做一点自己力所能及的事情。”

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办