设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

山南镇念好疫情防控“紧箍咒”

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-06

  非常时期,疫情牵动着每个人的心。面对新型冠状病毒疫情,山南镇积极响应上级部门的应急防控部署,上下一心,采取多样措施防控疫情,念好疫情防控“紧箍咒”。


  紧绷疫情防控之弦,全方位加强防控。面对疫情防控严峻形势,全镇上下紧绷疫情防控之弦,镇党政领导班子成员立即行动,全面部署,以分工村、社区为单位,带队督查、一线指挥。各村(社区)责任人、党组织及工作人员全员在岗、迅速行动、一线战斗,充分发挥党员先锋模范带头作用。


  紧握网格摸排之拳,大力度严格管控。以“网格化”为基础,逐村居逐组逐户全面摸排武汉返乡人员和密切接触人群,组织实施健康筛查,制定健康登记表,动态更新人员健康情况,做好登记、报告工作。在确保人员正常基本生活的基础上,实行严格管控。
  紧抓队伍强化之效,多形式开展督导。镇领导班子成员组成13个督查工作组,对27个村(社区)进行督查,镇纪委对13个督查工作组的工作开展情况进行督查,实行层层检查督导,对督查结果坚持一天一报,紧抓队伍强化之效,确保全镇新型冠状病毒肺炎疫情防控工作落在实处。

  紧筑社会共防之墙,大范围组织宣传。27个村(社区)两委干部、党员、入党积极分子及网格人员全部上岗。入户张贴通知公告,为居民群众们发放一封信,在电子屏滚动播放疫情防控宣传标语,宣传喇叭全天播放,宣传车奔驰不歇,营造浓厚的宣传氛围,提高辖区居民的防控意识,共同参与到这场疫情防控中,筑起社会共防之墙。
  众志成城,方能攻坚克难。山南镇念好疫情“紧箍咒”,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎防控这场阻击战!
  (张倩倩 单世立)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办