设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县紫蓬镇:战斗堡垒让新冠病毒”无地遁形“

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-05

  为做好“外来人员防护到位、内部人员管控到位、重点人员排查到位、自己人保护到位”的疫情防控要求,对外严防输出,对内严防扩散,肥西县紫蓬镇目前基本形成了群防群控、群防群治的战斗堡垒格局。


  截止2月5日,全镇村(社区)形成社区网格224个,卡点(含进村、社区、居民小区)52个,共发放一封信、倡议书15300余份,张贴公告700余份,流动宣传车19辆,农村广播点132个,电子屏12个,横幅146条,官方微信公众号和网站推送相关信息26篇。镇、村(社区)干部共153人,志愿者189人,网格员224人,党员197人,乡贤26人参加联防联控。村(社区)设立党员先锋岗,成立党员突击队,分设有宣传流动岗、居民监督岗、宣传登记岗、车辆劝导岗、来访登记岗。积极发动广大党员、群众、村民组长和志愿者,入户宣传、排查。


  社区宣传车每天穿梭在大街小巷,播放疫情防控温馨提示、“一封信”、小知识等,提高群众自我保护意识,少出门,不串门。一支拉着宣传横幅,扛着先锋旗,拿着大喇叭的党员突击队行走在街道上,提醒着周边居民,勤洗手,戴口罩。
  每块电子屏、每条标语横幅都是我们的战斗口号,每处先锋岗、每个登记站都是我们的战斗堡垒。只要我们众志成城、同舟共济,一定会取得这场战“疫”的胜利!
  (李志平 王岗)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办