设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

严店乡“一树二打三创”坚决打赢疫情阻击战

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-05

  做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作是当前严店乡广大党员干部践行初心使命的大战场、大考场,严店乡党委政府把防控疫情作为当前压倒一切的政治任务,严店党政班子充分发扬抗洪精神凝心聚力,通过“一树二打三创”坚决打赢这场疫病防治的人民战争,确保人民群众生命安全和身体健康。


  一、党员干部率先垂范勇担当,政治站位树的高。严店乡认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,领会上级精神实质,在防控工作中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治站位。按照省、市、县委工作部署,严店广大党员干部在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职,逐项明确任务、逐级靠实责任、逐条对照落实,通过扎实有效的工作,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策要求,62支乡村两级党员巡逻队、479名党员干部第一时间出现在严店的街头巷尾,让党旗在严店防控疫情斗争第一线高高飘扬。


  二、党政班子忠于职守讲实干,积极部署打硬仗。自疫情防控工作开展以来,该乡首先做到了精神领会及时,先后召开四次专题扩大会议,第一时间传达县委县政府疫情防控会议精神以及县委、县政府主要负责人工作要求;其次防控工作思路清晰,面对突发的疫情,乡党委第一时间研究部署全乡防控工作,成立了六个工作组及十六个乡村网格组,形成了横向到边、纵向到底四级网格化体系,即防控领导小组统筹全盘、28名乡分村干部全部下沉到村、56名机关干部及113名村干落实到片、369名村民组长包保到组的全方位、立体化防控体系。截止2月4日16时,全乡共摸排重点人员132人,其中武汉市区返乡人数54人、经过武汉人数28人、湖北其它市区返乡数50人,上述人员中已超过14天观察期的88人,尚在隔离期的44人。


  三、乡村两级冲锋在前有作为,忠于初心创实绩。1月23日以来,乡村两级主动放弃春季休假、62支党员服务队主动“参战”、479名共产党员冲锋在一线、566名网格员在各自岗位上忠于初心创实绩,实行“三个一”工作机制——一日一分析研判、一日一排查、一日一汇总上报,确保排查不落一户、不漏一人,截止目前全乡累计宾馆酒店检查25次、开展市场检查40次、商场超市检查85次,动员群众自发取消各类集体活动85场,开展微信QQ走访4449人次、电话走访4106人次、入户走访21673人次,购置分发消毒防护用品11103件,发放《一封信》5083份、防范手册5349本、《倡议书》10290份,上级布置的各项防控措施均得到了有效落实。
  (夏昊)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办