设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

暖心!丰乐镇群众自发为武汉疫情区捐款

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-03

  新冠肺炎疫情牵动着每个人的心,丰乐镇无数热心群众自发为武汉疫情区捐款,连本不富裕的老村干也伸出援手尽己之力献爱心。


  “三四天时间已收集捐款101000元,下午捐向肥西慈善协会,后期将向捐款者发放捐赠证书。”2月3日,丰乐社区慈善服务综合体负责人王孝聪说道,全镇还未大规模组织捐款,此次我们只是小范围发动,群众捐款很积极,还有不少企业主动联系我们。


  近期,从武汉发生的新冠肺炎疫情不断向全国扩散,作为丰乐社区慈善服务综合体负责人,同时也是丰乐社区党总支书记,王孝聪非常关注这次疫情的进展,整个春节都没有休息,带领社区两委积极做好对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控。他与同为肥西慈善协会成员唐永飞商量,希望通过向武汉捐款献爱心的形式提高群众防疫意识,做好防控工作,随即开始发动身边好友积极参加。
  “麻烦政府帮我把这一万块钱捐给武汉”,这是丰乐镇桥东村村民唐业聪进门说的第一句话。2月3日一大早唐业聪就来到丰乐镇党政办,说想捐一万块钱给武汉,不知道怎么操作,就想着把钱送给政府,随即工作人员与王孝聪联系,将善款捐至丰乐社区慈善服务综合体。唐业聪今年已经76岁了,是丰乐镇桥东村一位退休的老生产队队长,这是他省吃俭用攒下来的一万块钱,他说“现在一件衣服可以穿好几年,不用经常买衣服,坐公交又不花钱,看病政府又报销,我要钱干嘛。电视上都讲一方有难八方支援,我儿子是个党员,孙子也是个党员,我就想尽自己的一份力量奉献社会。”样一位普通的老村干,在这个特殊的时刻,他用朴素的言行温暖了整个寒冬。
  据统计,丰乐社区慈善服务综合体已收到捐款17笔,有企业家、个体户,也有党员和普通群众,善款或多或少,但是都是在献出自己的一份爱心。
  (张丽丽)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办