设为主页 | 联系我们
中国文明网总站 首页 文明播报 领导活动 志愿服务 迎讲树 创建活动 未成年人 专题荟萃 创建须知 图看肥西 聚焦 乡镇动态 肥西印象 三线三边 公告栏 思想道德 我们的节日 图片新闻 他山之石

肥西县紫蓬镇:全面落实好各项抗疫措施 迎接假期后的第一个工作日

来源: 肥西文明网 时间:2020-02-03

  针对当前疫情的严峻形势,肥西县紫蓬镇提前谋划,从细节入手,做实好各项抗疫措施,全面做好迎接假期后第一个工作日的准备。
  一是机关办公场所全面消毒。镇政府安排人员对机关办公楼、为民服务中心等办公场所进行了全面的消毒,各村(社区)使用镇统一配发的84消毒液对村部进行全面的消毒,安排专人负责每日消毒,努力为群众和镇村干部创造一个安全的办事、工作环境。
  二是严格落实登记测温制度。镇政府严格落实进出人员登记测量制度,在机关办公大院门口设立疫情防控来访登记点,对进出镇政府大院的工作人员、办事群众进行登记、测量体温。11个村(社区)都在村部门口处设立体温测量处,为进出村部办事的群众及工作人员进行登记和体温测量。


  三是强化疫情防控宣传引导。镇党委、政府统一制作温馨提示,张贴或摆放在镇村办公场所的主要入口处,提醒进出人员要佩戴口罩,进入人员要积极配合登记。在镇村宣传栏、服务大厅内都集中张贴或放置一封信、疾控专家支招如何预防新型冠状病毒感染等宣传材料,准备发放给前来办事的群众。与此同时,为避免镇村为民服务中心(站)人员集聚,镇村通过微信、QQ等渠道,积极倡导群众“网上办”、“掌上办”等。
  四是做好工作人员自身防护。镇党委、政府高度重视在一线工作、直接服务群众的镇村干部的自身防护,多次通过短信、QQ群等方式,发布温馨提示和工作要求,提高镇村干部自我防护的意识,统一采购了部分一次性口罩发放给镇村干部,要求镇村干部必须佩戴口罩上班、在岗、下村工作,落实镇村食堂分餐制或使用公筷,创造条件力争餐具专人专用,全面做好镇村干部的自身防护。
  (紫蓬镇 贾宣)

责任编辑:周顺发

地方文明网

合肥文明网 | 瑶海区文明办 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
           
合肥市肥西县精神文明建设指导委员会办公室主办